Мы начали заниматься продажей Кигуруми в 2013 году, первый наш склад был площадью 7 кв.м. и вмещал 100-200 пижам Кигуруми.

Маленькое количество товара в сезон создавали большие потери в выручке, а прогнозировать необходимый обьем товара для быстрой оборачиваемости не позволял опыт и отсутсвие складской системы.

На сегодняшний день площадь нашего основного склада составляет 160 кв. м., на нем установлены стеллажи высотой 3 метра, с плотной загрузкой стеллажей.

На данный момент вместимость нашего склада составлет 25000+ пижам Кигуруми, 10000+ товаров милоты.

Склад имеет адресное хранение, поэтому заказы собираются быстро, проверяются при отгрузке по заказу при помощи сканера, что позволяет сократить шанс ошибки.

Все товары на складе маркированы и имеют штрих-код, который Вы сможете завести в свою систему или повесить свою маркировку по необходисти.

Мы учимся на своих ошибках.

Мы прошли уже 5 новогодних сезонов и каждый раз испытывали острую нехватку ходовых товаров и ходовых размеров, так же как наши партнеры и конкуренты.

Каждый следующий год предугадать сложно, даже имея большую базу статистики по продажам, каждый год меняются лидеры продаж, а так же ростовка и возраст целевой аудитории. Например, если в 2015 году был популярен размер М, то в 2016 году популярным стал размер S. Ошибка стоит больших денег, когда нужный товар, нужного размера заканчивается в пик сезона у всех, а поставка из Китая будет только через несклько недель.

Поэтому в 2019 году мы решили полностью пересмотреть стратегию поставок на склад в Москву. 

Мы нашли выход для себя и своих партнеров. 

 - Разделили офис и склад, отдав под адресное хранение всю площадь помещения, для офиса сняли отдельное помещение.

- Переоборудовали склад, увеличив его рабочую площадь хранения, фактически превратили 160 кв. м. в 1280 кв. м. по вместительности.

- Заключили договор на период сезона по снятию дополнительного склада для хранения резервной партии, если остатков основного склада будет недостаточно.

- Набрали бригаду людей на экспресс приемку и маркировку товара сразу по поступлению

- Теперь под сезон закупаемся летом, осенью уже на складе лежит партия для нового года (больше никакого томительного ожидания поставки и потери продаж).

- Завозим товара в 4 раза больше чем надо, чтобы учесть перепады популярности размеров и полностью исключить отсуствие товара в сезон как для нашей розниченой сети, так и для наших партнеров, вместе с подробной аналитикой предстоящего сезона, мы получаем отличные результаты, благодаря доступности необходимых товаров в наличии.

Фотографии нашего склада: